Schoko-Bananen-Kuchen
Zutaten:
5 Eier getrennt
250 g Butter (oder halb Fett und halb Magerquark)
250 g Zucker
2 TL Zimt (nicht bei Verdacht auf Frühgeburt)
1 P. Vanillinzucker
100 g Kakao oder geriebene Schokolade
150 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
1 P. Backpulver
250 g Mehl
2 große Bananen
2–5 EL Amaranth-Pops
Zuerst den Eischnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Zimt, Nüsse oder Mandeln, (Rum) und den Kakao zugeben. Bananen
hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Pops dazu, den Eischnee unterheben und dann bei 175 Grad
Umluft ca. 1 Stunde backen (Guglhupfform).
Den Kuchen bis ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie
abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Guten Appetit!
|
|